12/04/18 às 19h11 - Atualizado em 1/11/18 às 11h36

Uma corrida pela vida no trânsito

COMPARTILHAR

Detran-DF leva multidão a correr pelo respeito à faixa de pedestre, símbolo de cidadania no trânsito

(Brasília, 04/04/2018) – Exatamente às 8h do ensolarado Domingo de Páscoa, uma multidão atendeu ao sinal da largada da 8ª Corrida do Detran: No Trânsito Somos Todos Responsáveis. Com 1.200 inscritos, o circuito também deu carona para aqueles que não conseguiram se inscrever e, ainda assim, decidiram fazer o percurso pelo simples prazer de correr.

O evento foi idealizado para lembrar os 51 anos do Departamento de Trânsito do Distrito Federal, completado no dia 13 de março, e os 21 anos da implantação da faixa de pedestre, comemorado no dia 1º de abril. Quem esteve no local não conseguiu desvencilhar-se da alegria contagiante dos participantes que madrugaram para um momento de celebração da paz e da comunhão, além de muita saúde. A concentração para a prova de 8 km, no Eixo Monumental, iniciou às 6h, no estacionamento entre a Torre de TV e a Funarte.

Os donos do pódio

O menor tempo de corrida, 27:38, foi alcançado pelo campeão Edson Ferreira Damasceno, de 43 anos. Residente em Santa Maria, Ele trabalha como segurança de um condomínio em Águas Claras. Edson é o atual campeão cross urbano e o segundo colocado na Corrida do Coração do ano passado (este ano ele não pode participar) e bicampeão da volta ao lago em formação de trinca.

Após a premiação, Edson foi pessoalmente ao diretor-geral do Detran, Silvain Fonseca, parabenizá-lo pela excelente organização do evento. “A corrida foi ótima, superorganizada e o percurso maravilhoso. O Detran está de parabéns,” afirmou o campeão. Entusiasmado com o sucesso do evento, Fonseca prometeu repetir a dose em setembro, durante a Semana Nacional de Trânsito.

O segundo melhor tempo de chegada foi o de Leandro Gomes Ferreira, 28:43, segundo colocado na categoria masculino. Em seguida chegou Clécio Ramires Galvão, que conquistou o terceiro lugar com 28:52. Na categoria feminino, a servidora do Detran, Darilene Rufina da Silva, conquistou o segundo melhor tempo, 35:33, perdendo somente para Renata Franques Barbosa que conquistou o primeiro lugar no pódio com 35:31. O terceiro lugar foi para Reginalda dos Santos Oliveira, com 36:30.

Os servidores do Detran marcaram ponto na corrida com a participação de mais de 100 amantes do esporte, a exemplo do diretor-geral Silvain Fonseca, que alcançou o 37º lugar entre a galera de sua faixa etária. Também participaram a diretora de Administração Geral, Kleybe Alves da Silva, a nossa assessora de comunicação, Zélia Ferreira, o chefe do Nuquav, José Osvaldo Lora, a chefe do Núcleo de Contabilidade, Rayanne Fernandes, o agente de trânsito, Izaías de Assis Porfírio, a técnica de trânsito, Regina Edila Bezerra, o analista de trânsito, Raul Coelho, entre outros.